夕阳正红写真情,老骥伏枥谱华章——综合第二党总支“薪火相传宁职精神”别样党课绎初心

发布时间:2022-06-27作者:张晓亮来源:综合第二党总支浏览次数:59

6月23日下午,综合第二党总支开展了一次别样的主题党日活动,邀请总支四位即将退休的党员教师为总支党员上一堂党课,共忆创业、共讲党性、共谈担当,以此欢送四位党员同志光荣退休,周永明副校长出席活动。会议由综合第二党总支书记李颖主持。

在温馨而浓情的氛围中,张卫明、包胜利、任锋、黄利堂四位党员同志不忘入党初心,以“忠诚、敬业、廉洁、担当” 为关键词,用一堂别样党课为自己的教育生涯画上了一个圆满的句号。他们深情回忆了自己的入党往事及工作故事,以一件件鲜活、生动的具体事例,动情地表达了对学校、对学生、对教育事业的深厚感情,以及永远情系宁职、希望学校再创美好未来的真诚希冀。

张卫明老师将自己的的经历总结为自己的人生信条:“敬业干事,清白做人”;黄利堂老师的“一辈子求真务实扎实干好本职工作”,模范地履行了一个党员的职责;包胜利老师真切提醒年轻党员同志:“生命只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”;任锋老师用一句“不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走”作为本次党课的结束语。

“一朝宁职人,一生宁职情”。四位党员老同志与学校一路同行,是学校发展、改革的参与者、建设者和见证者。“忠诚、敬业、廉洁、担当” ,他们这样说,也这样做:在退休前夕,依然致力薪火相传,关心学校发展,用一堂党课将宝贵的工作经验、真挚的工作热情、爱岗敬业的精神传承给了年轻党员同志。

夕阳无限好,人间重晚晴。周永明副校长充分肯定了这一堂充分浓缩和展现了四位老党员同志一生精神风貌的党课,热烈祝贺他们踏入享受美好时光的人生新起点;衷心感谢他们辛勤工作几十年,是学校的宝贵财富,更是年轻教师奋发向上的精神动力,希望他们离岗不离校、退休不退志;真挚祝愿他们身体健康,生活幸福,夕阳更红!

近期,根据学校相关要求,综合第二党总支积极组织开展师德师风博狗体育馆在线警示教育活动,通过本次党课,进一步激发了综合第二党总支全体教职工职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,更加明确了今后的工作中应切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。 

返回原图
/