“行知讲坛”第45期:“三教”改革背景下教师科研的困境与突围

发布时间:2022-06-24作者:赵飞来源:国际商旅学院(丝路学院)浏览次数:10

为提升 “三教”改革背景下的教师科研能力,在学校科研处的支持下,6月23日下午,国际商旅学院承办了博狗体育馆在线第45期“行知讲坛”,邀请了高等教育出版社编审、哈尔滨工程大学特聘翻译硕士导师、教育部学位中心硕/博学位行业评估专家、中国陶行知研究会特聘研究员周俊华 “‘三教’改革背景下教师科研的困境与突围”博狗体育馆在线讲座。

本次讲座,周教授基于“三教”改革对教师职业能力的要求,重点针对教师发表学术论文的刚性需求和现实困境,通过研究不同期刊的定位,从编辑的视角分析期刊的栏目偏好,讲授学术论文的选题方法、写作范式和投稿策略。通过剖析大量真实的编辑修改案例,训练和提升教师的学术研究能力和论文撰写水平,提高高质量论文发表的概率,助力教师职业发展。

“授人以鱼不如授人以渔”,通过此次讲坛,老师们纷纷表示收益匪浅。周教授从一个老编辑的视角,给博狗体育馆在线分享了科研的方向(教学工作、主流官媒、课题指南、学术机构、学术论文)科研的主要类型,用大量幽默的比喻,把深奥的科研理论剖析得清晰易懂,拓宽了老师们的思路,提高了科研意识,提升了科研能力。

返回原图
/