守正创新开新局 砥砺奋进谋突破——期末学生思政工作总结会如期举行

发布时间:2022-06-24作者:徐莺来源:学生工作部(学生处)浏览次数:10

6月23日中午,2021年学年第二学期学生思政工作总结会在联盟大厦报告厅(三)召开。校党委副书记马苗金出席,学生工作部部长陈之顺、各分院党组织书记、副书记、全体辅导员,学工部、团委、社区办、心理咨询中心等部门人员参加。会议由学工部陈之顺部长主持。

会上,机电工程学院(中德智能制造学院)党总支副书记刘利峰向大家汇报交流了校级思政精品重点项目——《博狗体育馆在线》,分享了将工匠精神纳入学生思想教育全域,贯穿于辅导员工作全过程的方法与路径。挂职辅导员张日益老师,结合援疆院校的工作实际,和在场的老师分享了辅导员工作的经验与思考。

陈之顺部长介绍了本学期学生工作队伍取得的成绩和荣誉,部署了期末及假期工作任务,强调各分院要做好返乡学生及留校学生的管理,加强暑期校门管控,多途径教育学生注意交通、人身、财产安全,特别强调在防溺水、防电诈、防洪灾、防台风等方面要多提醒学生,确保每一位学生度过平安、稳定的假期。

最后,马苗金副书记就接下来做好学生思政工作提出了四点要求:一要注重转变观念,构建学生思政工作新格局。始终围绕学生成长成才的目标,以“全”为先,以“育”为要,以“准”为范,着力构建“大思政、大学工、大服务、大融合”格局。二要坚持守正创新,开创学生思政工作新局面。深入推动“一院一品”思政工作品牌建设,以“思政+专业”为着力点,转变网络育人思维方式,深化文化育人成效,推动实践育人提能增效。三要敢于攻坚克难,争取学生思政工作新突破。做深思想引领文章,提升公寓思政和党建工作,加强校风学风建设。四要坚决守住底线,筑牢学生思政工作生命线。维护好校园安全稳定,加强意识形态阵地管理,抓好疫情常态化防控工作,做一名有温度、可信赖、受喜爱的学生成长成才的“引路人”。

返回原图
/